Armazenar um suco de frutas dentro de uma embalagem requer muita tecnologia. E vocês sabem que esse assunto nos interessa muito, certo? Por isso, fomos para Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, e para Monte Mor, interior de São Paulo, para conhecer as etapas de produção e, ainda, descobrir como é possível conservar um suco por tanto tempo dentro da caixinha.
Tecnologia de 150 anos
O suco de frutas concentrado, levado até a fábrica por caminhões de 30 toneladas, passa por uma análise que checa a acidez, a quantidade de açúcar, se os microorganismos da bebida estão de acordo com o padrão e se o cheiro, o sabor e a textura atendem o esperado.
Só depois a bebida é levada para a sala de formulação, onde são misturados os ingredientes, e é submetida ao processo que irá garantir sua conservação. Ao todo, ocorrem quatro passos, sendo que o primeiro, o tratamento térmico, foi inventado há mais de 150 anos pelo cientista francês Louis Pasteur.
O processo de pasteurização consiste em submeter a bebida a um nível de aquecimento onde todos os microrganismos patogênicos presentes no alimento sejam destruídos.
Ficou curioso para ver essa estrutura? Confira todo o processo em nosso vídeo!
Veja também
- Prendemos a luz numa caixa de espelhos. Olha o resultado! https://youtu.be/60e8i8qLfmA
- Como fazer uma caixa que anda sozinha https://youtu.be/piUvU1b8mes
- Como fazer uma CAIXA DE PRESENTES ultramegapower https://youtu.be/vIfhMi9dFeg