TENTAMOS FAZER a MISTERIOSA CHAMA NEGRA

publicidade

publicidade

Você já reparou que durante o churrasco, quando o caldo da carne misturado com sal grosso cai em cima do carvão, saem umas chamas bem amareladas?

A “culpa” disso é dos sais que estão queimando no fogo. E nesse caso em específico é o sódio do sal de cozinha que dá essa cor amarelada! Mas por que isso acontece?

Ao esquentar elementos como o sódio, os elétrons que ficam em volta do núcleo dos átomos mudam de posição. E quando eles voltam à posição original, há a perda de energia e emissão de luz.

Depois de explorar tantas cores, que tal experimentar a ausência de cor? Nesse vídeo, com a ajuda de uma lâmpada de sódio, que também absorve luz, tentamos fazer a chama negra! Será que conseguimos??? Confira!!!

Veja também:

► Como fazer fogo colorido (EXPERIMENTOS de QUÍMICA) https://youtu.be/OMe_X-oh2mc
► Conseguimos fazer fogo com pauzinhos! ft. Celso Cavallini https://youtu.be/43JgNmkOF34
► Não te contaram: o fogo é oco! (EXPERIÊNCIA FÁCIL DE QUÍMICA) https://youtu.be/Gyt8B5kfFsI

Deixe seu comentário