É muito comum ver nas embalagens de alimentos as seguintes indicações: CONTÉM GLÚTEN ou NÃO CONTÉM GLÚTEN!
Este aviso é importante pois estima-se que 1% da população seja portadora da doença celíaca, causada pela intolerância ao glúten, proteína encontrada em alimentos como trigo, cevada, centeio, aveia e malte.
Pesquisas sobre efeito do glúten
https://paraondeomundovai.blogosfera.uol.com.br/2018/07/19/podemos-comer-gluten/
Fonte para a experiência:
https://www.exploratorium.edu/cooking/bread/activity-gluten.html
Veja também:
► Biscoito da sobrevivência que pode durar anos (receita): https://youtu.be/TtHCuhC7Ll8
► Como é FEITO o LEITE EM PÓ: https://youtu.be/7n9jjSLZmDU
► PASTEL DE PÃO com recheio de carne. DELICIOSO!: https://youtu.be/Hrh9yvccXks