Depois de ensinar a descascar um ovo assoprando, chegou a hora de mostrar como separar a gema da clara do ovo usando uma garrafa pet! 😛
Usando uma garrafa pet, separe a gema do ovo
O mais legal dessa dica é que a gema sai inteira e dá para bater a clara em neve sem problemas! 😉
Agora, ninguém mais tem desculpa na hora de fazer receitinhas gostosas!
Ah, e além de ser uma ótima dica de cozinha, essa é também uma experiência de física simples e fácil para a feira de ciências. É perfeita para falar sobre pressão atmosférica.
Quando amassamos a garrafa pet, expulsamos parte do ar que está lá dentro. Ao desamassarmos seu volume aumenta, mas a quantidade de ar continua a mesma, pois a gema tampa a entrada da garrafa.
Isso faz com que a pressão do ar que está dentro da garrafa diminua e se torne menor do que a pressão atmosférica. Como a pressão atmosférica acaba ficando mais forte, a gema é empurrada para dentro.
Para mais dicas, curiosidades e travessuras com ovos, clique aqui.
Muitos bjus, Mari