Uma experiência que fez muito sucesso está de volta, agora em câmera lenta! 😉
Estão prontos para ver uma explosão de amido de milho em milhares de frames por segundo? As imagens da supercâmera são incríveis!
Assista, em câmera lenta, a como cuspir fogo com maisena:
> Clique aqui e veja estourando bexiga em câmera lenta
> Clique aqui e veja as formas secretas da água em slow motion
Para ter fogo, é preciso do combustível, que na experiência é o amido de milho, de um comburente, que é o oxigênio do ar, e de um pouco de energia inicial, que é o “foguinho” aceso no papel. Como deu para ver pela supercâmera, o fogo acontece muito melhor se o combustível estiver bem misturado com o oxigênio do ar.
Assista ao vídeo com as melhores imagens da experiência e perceba que a maisena só pega fogo a partir de um ponto em que ela já está bem misturada com o oxigênio. 🙂
Veja o clipe com as melhores imagens em slow motion:
> Clique aqui e veja mais vídeos em slow motion do Manual do Mundo